Федерация бокса Киева просит правоохранителей как можно быстрее расследовать покушение на вице-президента организации Александра Лищенко.

Дата публікації: 11 липня 2018 р.

Об этом сказал президент федерации Кирилл Шевченко, передают Українські Новини.

"От себя лично, как президент федерации, я хотел бы обратиться к правоохранительным органам и всем службам, чтобы они включались в этот процесс посерьезней и нашли заказчика, кто это сделал. Я очень прошу, требую, чтобы они нашли этих людей, чтобы они ответили по закону", - сказал он.

Шевченко отметил, что Федерация взяла на себя заботу о семье погибшего водителя Максима Ковтуненко. "На следующий же день после происшествия мы передали средства жене Максима, собираемся помогать и в дальнейшем", - отметил Шевченко.

В свою очередь Лищенко подчеркнул, что он не знает, кто может быть заказчиком преступления, а также не знает их мотивов.

Каких-либо подробностей о ходе расследования Лищенко не сообщил.

Лищенко подчеркнул, что он не знает, кто может быть заказчиком преступления, а также не знает их мотивовЛищенко подчеркнул, что он не знает, кто может быть заказчиком преступления, а также не знает их мотивов

Он также рассказал некоторые подробности самого инцидента. "Я находился в автомобиле на заднем сидении. Когда автомобиль врезался в столб, а потом в забор, я выбрался из него и ушел в посадку", - рассказал Лищенко.

Владимир Микуленко обратился к журналистам с просьбой при освещении этого происшествия придерживаться объективных фактов и избегать бездоказательного навешивания ярлыков. "Лищенко известен, прежде всего, как депутат Киевского горосовета, кандидат в народные депутаты, как человек, который внес огромный вклад в развитие спорта, как в Киеве, так и в других городах и областях. Хочу заверить, что криминалитет и данное покушение - не имеют никакого отношения к спорту и к ФБК", - подчеркнул Микуленко.

По словам представителей Федерации, на данный момент в Киеве под ее эгидой обучаются боксу более 2,5 тысяч молодых спортсменов. Воспитанниками ФБК стали многие известные боксеры. При этом Федерация - некоммерческая организация, финансирование которой во многом лежит на плечах именно ее вице-президентов.

В то же время Шевченко обратился к журналистам с просьбой не ставить в один ряд покушение на Лищенко, его деятельность в федерации и с какой-либо криминальной деятельностью.

"Просьба не допускать дискуссий, в которых спорт связан с криминалом", - добавил Шевченко.

Он также подчеркнул, что какое либо разглашение подробностей расследования может навредить следствию.

Покушение на Лищенко произошло 4 июня в селе Гореничи (Киевская область).

Неизвестные расстреляли джип, в котором он находился.

В результате происшествия погиб 23-летний водитель автомобиля.

Как сообщали Українські Новини, в июне полиция начала расследовать как покушение на убийство нападение на члена Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Виталия Устименко в Одессе.